Augmented Reality

[Unity] 使用 Vuforia 開發的 AR 應用無法順利封裝成 split apk

情境說明

Vuforia 是一套可用來開發 AR 擴增實境應用的 SDK,並且內建在 Unity 2017.2 之後的版本,算是易取得、易使用的開發工具。此次的專案是以 Unity + Vuforia 開發 AR 應用,但考量到使用者可能是在山區使用,因此規劃將所有需要的 3D 模型都直接封裝在 APK 裡面,造成 APK 超過 100MB。一旦 APK 超過 100MB,就必須拆成 APK 與 OBB(APK 擴充程式檔)。

當使用者從 Google Play 下載應用程式時,會同時下載 APK 與 OBB 檔,所以對終端使用者而言,操作上並沒有太大的差異。對以 Unity 做為遊戲開發工具的開發者而言,由於 Unity 內建支援將 APK 拆分封裝的功能,開發者只要在發佈前勾選「Split Application Binary」,Unity 會將主要的程式封裝成 APK,而把相關需要的資源(例如貼圖、模型、影片等)存成 OBB,所以這算是遊戲開發領域常用的技巧。

Subscribe to RSS - Augmented Reality