Linux

[Apache] 利用 .htaccess 設定強制導向 https

這是很頻繁遇到的問題了,遇到只能使用 cPanel 的網站,但又需要設定強制導向 https,就必須從 .htaccess 著手。之前查過不少方法,基本上大多是設定判斷 RewriteCond 來偵測用戶連結的是不是 https(443),如果不符合就用 RewriteRule 導向 https 通訊協定。

剛剛因為更新 Drupal 核心程式不小心把 .htaccess 覆蓋掉了,所以又上網查了一下,找到 How to redirect all traffic to HTTPS on your Drupal site 文章,裡面提的方法簡單又好設定,記錄一下,避免日後又要再查一次。

基本上是把下面的程式碼放在 RewriteEngine on 下面

[Linux] 與被植入的挖礦程式惡戰

最近學校的一台主機經常飆高 CPU,一開始追查發現原來是被塞入了一隻惡意程式,用途是在挖礦的。在資訊工程師生涯近十年來,首次看到被塞入的程式居然不太惡意,純粹只是會佔用主機資源而已,著實令人驚奇!

簡單記錄一下幾個比較關鍵的點,提供搜尋到這篇文章的人參考。

Subscribe to RSS - Linux