December 2011

預期外的音樂影片

原本,不會有這個影片。

最初的想法,是想把籌備婚禮過程中,有意義的事件整理成一份摺紙 DM,無奈最後 DM 成品效果不佳,於是臨時決定在婚禮前一晚才趕工製作。

妹妹曾說,這是一場連喜糖都有故事的婚禮,或許是的。轉化成影片後,每個畫面也都有我想說的故事在其中,希望來參與婚禮的賓客們都能感受到這些故事。

另外,有要感謝配樂提供者:林中光樂團,曲名是來俉竇逸陶(歡迎來我家玩),同意無償引用,謝謝。

不收禮金會怎樣?

在文定宴之前,我傳一封簡訊給同學、朋友們。內容如下:

親愛的同學/朋友們:

我有一個夢想,就是想讓更多人重視「文化」,認知到「文化」的存在;雖然我到現在還是不知道怎麼做較好,但我一直試圖推廣文化,像是平常辦理旅遊活動,陪大家一起旅遊,也認識當地文化。

在我的婚禮當中,我心想既然辦個婚禮本來就要花這麼多資源(錢啦),何不好好利用呢?!所以我就把「推廣文化」當成是核心的主軸來設想其中的細節,例如挑選「米」來取代喜餅、請我爸刻了一個囍字章,以及其他當天會看到的小東西等,目的就是想讓你們各位能開心地參與婚宴、享受當下,甚至是透過這個整個呈現的結果來認識我和宜君的生活、幫助我們的朋友,因為有你們才有今天的我。也正是因為你們,所以我才有屬於我的文化。

我猜想,就算我請大家不要包禮金給我們,還是很多人在盤算,反正當天就是帶到現場,再找機會塞給我們就好。換成是我,我也會這樣子做。可是,我總是覺得婚宴的存在,只是讓各位朋友們能夠一同分享我的喜悅,對於大家除了遠道而來之外,還要外加一包禮金,實在是讓我覺得造成大家太多的負擔了;我甚至想說,遠道而來的朋友,就請你們以交通票據來取代禮金吧,那些心意我真的收到了。

終身大事

前幾個月,正巧在忙終身大事(2011/11/12 文定、2011/11/27 結婚),過程中似乎很忙,卻又不知道到底忙了些什麼事。時日至今已快屆月,大概有幾件事還可以記得住的,就分篇記錄在這個空間吧。